Куда ни посмотри лежит дорога

Александр Танюшкин
 Куда ни посмотри лежит
                дорога,
 Такая  ровная и гладкая,
 Шагни с порога
 И заскользишь по сахару.

 Надует ветер руки
 Легко помчишься вдаль
                по улицам  к  реке,
 Останутся одни  огни,
                за лесом  в поле,
 Свет отражает след
 В зеркальном створе.

 Забудешь про болезни 
                и долги,
 Про годы и дела свои:
 Избушка и труба дымит
 Прозрачным дымом,
 На черной ели белый снег,
 Вороны неподвижный силуэт,
               
 Вдали церквушка
                с колокольней,
 Взгляд невольно
 Скользит к цветку  окна-   
 На нем  узорная канва,
 Сияют   звезды - все вокруг
 Чистейший свет чистейших вьюг.