Места родные

Валентина Полянина
На озёра опустилась
Стая белых лебедей.
С юга стая воротилась.
К милой родине своей.

И поплыли величаво
По родным своим местам...
Поклонились всем сначала-
Ивам,вербам,камышам.

Круг почётный совершили,
Всем отдав поклон земной...
Грациозно вдруг застыли
Над зеркальною водой.

Зачарованно смотрели
На вечернюю зарю...
Им места родные пели
Песнь весеннюю свою.