Зима в лесу

Александр Робертович Матвеев
Сказки зимушки мудрой
       Нам природа читает.
Снег,как сахарной пудрой,
       Всё вокруг заметает:

И мохнатые ели,
       И тропинки лесные.
По хозяйски метели
       Загуляли шальные.

Зимний лес,словно в сказке!
       Не слышны птичьи трели.
Стынет воздух январский,
       Ждёт весенней капели.