Н. Фомин Февраль и март...

Людмила Ведерникова 2
Стращает последнею вьюгою
    Братец февраль...
А небо не хмуро, но ветры
    Достаточно злые,
Сгибают на нет вьюговеи
    Стволы молодые.
Вот лось в непогоду попал,
    От души его жаль.
Конечно, он справится,
    Это ему не впервой
Бороться с ветрами,
    Измерить глубокие снеги,
Испытывать злые февральских
    Метелей набеги
И вновь возвращаться к родному
    Семейству домой!
А рядышком, скоро весна
    Начинает забег.
Ярило - волшебник проталинки
    Греет лучами.
Другая картина - март щедрый
    предстал перед нами!
И птицы щебечут, и шлют нам
   Весенний привет!

11 февраля 2016 г