Вахта

Анатолий Сольвей
Наполнилася рота тишиной.
Курсанты в увольнение ушли,
И только лишь дневальные с тоской
На город смотрят из окна в тиши.
Ребята в город к девочкам пойдут,
В парк на танцы парами придут,
Только в этот вечер ты одна,
Потому что вахта у меня.

И в кубрике курсантском тишина,
Рисует на стекле мне образ твой,
И ты одна, как я же, у окна,
И ты к стеклу прижалася щекой.
Горят и манят города огни,
Напоминая мне глаза твои,
Но сегодня ты не жди меня,
Потому что вахта у меня.


И ты в кино с подругой не пойдешь,
Ей скажешь: "разболелося в груди",
Ты трубку телефонную возьмешь
И будешь слушать длинные гудки.
Сегодня позвонить  я не смогу,
Дневальным я у тумбочки стою,
Будешь с телефоном  ты одна,
Потому что вахта у меня.

Я драю палубу, мечтая о тебе,
О встрече нашей будущего дня,
Как буду благодарен я судьбе ,
Когда обнимешь ласково меня.
В глаза твои большие загляну,
В их синеве небесной потону,
А сегодня ты побудь одна,
Потому что вахта у меня.

Разлуки дни недели пролетят.
Я на свиданье поспешу с тобой,
И будет мне наградой нежный взгляд,
И я к твоей щеке прижмусь щекой.
Я руку твою девичью возьму
И к сердцу своему ее прижму,
А сегодня ты меня прости,
Карму эту должен я нести.


Наполнилася рота тишиной.
Курсанты в увольнение ушли,
И только лишь дневальные с тоской
На город смотрят из окна в тиши.
Ребята в город к девочкам пойдут,
В парк на танцы парами придут,
Я  прошу тебя меня прости,
Карму эту вмести там нести.

1969 год               Владивосток