Река времени

Смирнов Павел Андреевич
Течет по жизненному руслу
Скупого времени река
И снова замечаю с грустью,
Печальней стали берега.

Ведь для ребяческих поступков
Наверно возраст уж не тот.
Житейской мудрости уступки-
Продуман, взвешен каждый ход.

Умнее взгляд, скучнее лица
И радости в глазах всё меньше,
А юность может только сниться,
Нагрузкой память обеспечив.

Чтоб молодость вернуть все средства,
Как нам известно хороши
И люди пьют впадая в детство
По русски, много, от души...

А кто-то просто стал придатком
Своей квартиры, будто мебель.
В воде семейного достатка
Плывет бревном, минуя мели.

Мы можем значимо, заметно
Украсить сами нашу жизнь,
Тогда и плавание это,
Становится речным круизом.

2016г.