Штрих о дружбе двух подруг

Михайло Барановский
Раздался утренний звонок,
Так рано не возможен,
И в трубке той раздался стон,
Её он растревожил.

Тот крик пришёл из далека,
Подруга заболела,
И тут задумалась она,
И в кресло тихо села.

Проклятый грипп, достал он всех,
Уколы нужно делать,
И собралась она наспех –
К подруге нужно ехать.

Сегодня пятый день подряд
Она туда катает,
Уходит день, чтоб посещать.
Уколы помогают.

Ждёт муж, когда придёт домой,
Готовит сам обеды,
Гордится дружбой их святой,
Отзывчивой на беды.

11.02.16 г.