Любить, не требуя взамен любви

Юлиана Брайнер
Что так мешает всем
Спокойно жить,
И мирно спать?
И от чего ж
Нельзя любить?
И сложно ли
Просто понять?
Без слов.
Лишь посмотрев,
В его зеркальные глаза.
Её улыбку
Никогда не разлюбить.
Хотеть уют дарить.
Тепло и мир хранить,
В сердцах своих.
Детей любить.
Их жизни мудрости учить.
Не лгать.
Не отворачивать лицо.
И о себе не забывать.
Мы лучшими должны быть
Для себя самих.
Но если захотим
Мы лучше стать не для себя.
А для других!
То мы должны,
Их и любить,
И им себя до капли подарить.
Взамен не смея
Требовать того,
Что сами дали.