весеннее

Елена Нигри
День в этих рыжих пятнах солнца,
как в лапках рыжего кота,
или как дольках апельсина,
а небо невозможно сине,
такая в мире красота!
И даже где-то на задворках,
среди помоечных даров,
блеснет дырявое ведерко
и тихо звякнет: Будь здоров!
И на меня капель обрушит
сосулек стройная гряда -
как много по весне старушек,
какая вешняя вода!