Параллельный мир

Владимир Старченков
Замеры людские производить?
Мерить линейкой друга?
Милому сколько любви налить?
Ложечку или полбатона отрезав,
кефиром запить, о здоровье
заботясь супруга.
Веру проверив свою лети,
бог не причём - он занят.
Дел триллион у него пойми.
Все кто с грехом - на право, плати,
слева - не сильно с грехами,
те проходи..
В общем ты зря к нему не ходи.
Весов нет ни сзади,
ни впереди..
А те, что сломала в углу лежат,
хламом браня друг-друга.
Нет ничего, но есть этот мир,
где ты его пассажир,
впрочем таких ведь много.
Двое вы с ним, ты и он - один,
так же как ты одинока.
Мир - он вокруг, да такой большой,
даже совсем огромный,
можно сказать: пошли со мной
или я с тобой - попробуй.
Ты тут и здесь ищешь путь наверх?
Главный ответ не найден?
Можно у бога о нём спросить,
где же баланс этот висит,
в небе или у ног лежит?
Может ответит про тот дефицит,
он же не твердолобый.
Кольцами сердце в руках плести,
грезить о нем, все том же?
Можно такое не только днём,
ночью знакомо? Похоже?
Жить и мечтать, верить и ждать,
утром придёт, обнимет.
С улыбкой в кармане, кофе нальёт,
и так же легко искрой зажжёт,
мир этот цветом вокруг взорвет,
он, для тебя - все тот же.
Как и для той, что в мире живёт
так сильно на этот похожем.