Был брошен жребий... романс

Валерий Масагор
Глаз голубых твоих не насмотреться мне,
И алых губ мне не упиться поцелуев.
Тебя к себе, порой, неистово ревнуя,
Лишь всей тобой насыщусь я вполне.

Слов ласковых твоих не выслушать поток
И свет любви твоей мне не постичь вовеки.
Ласкают берега водою бурной реки,
Неся в себе бездонный свой исток. 

К твоей ладони я губами прикоснусь,
И негою пьяна, свои опустишь вежды.
И на пол упадут, как снег одежды...
И я от самости отныне отрекусь.

Глаз голубых твоих до дна не выпить мне,
Любви твоей озёра не измерить.
Я вижу, чувствую и всё ж боюсь поверить...
Как окунулся я в крещенской полынье.

Был брошен жребий наш и выпала любовь,
Я так люблю тебя и этого не скрою.
Сердца свои мы прислонили к аналою:
"Раб Божий да венчается рабой!.."

11.02.2016г.