Увы, но Coca-Cola уж не та

Юрий Крачковский
Увы, но Coca-Cola уж не та.
Опять мне жизнь подсунула подлянку.
Я помню: Заячий остров, суета,
Идет турист, в руках сжимая банку.

И нам вещают про подъем Невы,
Как все к чертям зачем-то затопило.
Но что мне прошлое тогда? Увы! Увы!
Меня блестящей жестью зацепило.

И я, малец, смотрел во все глаза
На пьющего из банки иностранца.
Я  вспоминаю (и течет слеза)
Те времена и мелкого засранца,

Которому для счастья ничего
Не надо было:дайте газировки!
Невинность детства радостней всего.
Меняйте компоненты, дозировки...

И добавляйте сладкого в коньяк,
Упейтесь вискаря за барной стойкой,
Но возвратить нельзя, увы, никак-
Все это кажется такой... помойкой.

Поэтому мы, взрослые, так злы,
Пьем горькую и курим сигареты,
Вращающие жернова ослы,
Не отыскавшие свои ответы.