На стороне к солнцу

Валентина Юдина
                Какой большой ветер
                Напал на наш остров!
                С домишек сдул крыши,
                Как с молока - пену.
                И если гвоздь к дому
                Пригнать концом острым,
                Без молотка, сразу,
                Он сам войдёт в стену.
                Новелла Матвеева

На  стороне  к  солнцу
Снежок лежит паклей,
И ветерок  прачкой
Полощет дорожки.
А ямки, как  донца,
Сосулек ждут капли.
Их ловит чудачка
Открытой ладошкой.

На стороне  к  солнцу
Галдят дружней птицы.
По синеве неба
Сухих  ветвей росчерк.
Ещё зима бьётся,
Но уж не так  злится.
Давно  уйти  ей бы,
Да, видно, не хочет.

На стороне к солнцу
Открыты все  шторы,
И мой цветок яркий
Раскрыл бутон смело.
С небес тепло льётся,
Заполонив город.
Ведь, если всем жарко,
То, знать, в весне дело!