ладно, подруга Ямайка, пока!

Игаль Иерусалимский
Снова один, со мной ни души,
Всё это только приснилось,
Я на скамейке в Бат Ямской глуши,
Прошлое вдаль укатилось,

Ночь над Израилем, лишь облака
Белыми вдруг оказались,
Ведь целый день они грели бока,
Кончиком моря касались,

Тоненький Месяц рожками вверх,
Это, наверно, к деньжатам,
Хватит которых, а может и сверх,
Чтоб подарить их внучатам,

В воздухе пахнёт морскою волной,
Птицы закончили трели,
Бегать устал я , как конь вороной,
И потянуло к постели,

Молча уткнулся в подушку и сплю,
Снится, что я на Ямайке,
Климат которой я очень люблю -
Можно зимой ходить в майке,

Только вот Месяц там рожками вниз
И облака не такие,
Напрочь отсутствует утренний бриз,
Волны совсем не морские,

Ночь над Ямайкой, плывут облака,
Чёрными, вдруг, оказались,
Ладно, подруга Ямайка, пока!
Вместе со сном и расстались.