Измученные страхами

Денисенко Александр Александрови
Измученные страхами,
Под тяжестью неверия.
Нас запугали плахами
Пустого суеверия.

Нас завлекли обманкою
Телесного желания,
А там тупой огранкою
Спрямляется сознание.

Мельчает в наслоениях
Река в отбросах общества.
Не будет в наводнениях
Разлив святого творчества.

Потянутся каналами,
Зловонными потоками
И станут люди малыми,
Как точки между строками.

И станут править роботы,
С умом для обладания.
И будут руки – хоботы
Все выполнять желания.

Но только глупо с рыбкою
Играть в своё желание,
Идя дорогой зыбкою,
Не развивать сознание.
2007г