Из глаз напалмом выжженные чувства...

Александра Бунина
Из глаз напалмом выжженные чувства.
Подошвой красных мокасин - улыбка прочь с лица.
Уже не больно и не грустно. Пусто!
Увы, банально от начала до конца.

Тебе так мало было верности щенячьей,
И не нужна любовь, тобой пронизанная вся.
Тебе мольбы хотелось нищей настоящей,
Чтоб на коленях за тобой ползла, прося.

Чтоб умоляя о минутной встрече,
Сама себя теряла вновь и вновь.
Чтоб четверть часа, словно счастья вечность,
С надеждой принимала за любовь.

Теперь отрава. Горечь отчужденья…
А у тебя лазоревый закат.
Но сквозь года с любовью до забвенья
Лишь матери глаза тебя хранят.

Из глаз напалмом выжженные чувства.
Подошвой красных мокасин - улыбка прочь с лица.
Уже не больно и не грустно. Пусто!
Увы, банально от начала до конца.