Сольвейге пародия

Бикоз
Оригинал.
 
Светилась параллельная земля
За тридесятым морем, горизонтом.
Ты отыскал здесь клад, химеру, дронта,
И вот на кромке скал нашёл меня.
 
Был путь один – назад. Не обойти.
Но как без главного девиза: “veni…”?
А я лежала камнем преткновений
На верном и единственном пути.
 
Цвёл сильфий, зрел курительный бамбук -
Был непростой сезон конца историй.
Ты сдвинул, сбросил камень в море: “сорри”.
И так вернул меня в реальность: “бульк”.
 
Пародия.
 
Вода - небесный перпендикуляр…
Кто вызвал дождь, забыв по утру зотник?
Намокли Диоген, Куценко, Понтий,
Кентавр, Русалка, Леший, Игорь Скляр.
 
Их путь – найти бы кровлю впереди.
Попался на пути им Македонский:
- Санёк, ты брось свой нрав-то закидонский!
Давай, приди, увидь и победи!
 
Но Александр, надев на череп куль,
И пригрозив всем камнем преткновенья,
Как прыгнет в Рубикон в одно мгновенье!!!
Сказав при этом просто слово «Бульк».