Зимняя симфония

Нина Цурикова
То ли тополь веткой машет,
Точно гривою седой,
То ли вьюга с ветром пляшет
И в окно стучит бедой!

Вижу грустную картину:
За окном - из белых слёз
Ледяную паутину
Для снежинок сплёл мороз.

И они, в волнах забвенья,
Неразборчивы впотьмах,
Точно белые мгновенья,
Застывают на ветвях...

Трубно воет алчный ветер,
Нагнетая снежный вал:
Жеребёночком из клети
Ночку целую скакал!

И всё - мало, мало, мало!
И всё дальше, дальше - в лес!
Он ко мне под одеяло
Сквозняком в окно пролез...

Хулигана хворостиной
Прогнала я за порог
И ознобленную спину
Печке спрятала под бок.