Я молчу! И все вокруг молчат!

Анна Милушкина 2
Я молчу! И все вокруг молчат!
И тишина набатом бьет мне в уши.
И такой пронзительный глубокий взгляд -
С военного фото - временные рамки рушит.
Я не здесь, не на параде, там я,
Где солдат поднялся для атаки.
На ветру трепещет полковое знамя,
Пулемет строчит, и падают солдаты...
Я подбегаю к одному из них,
Подхватываю знамя из ослабевших рук...
Кричу:"Ура!"  Но голос мой затих,
Я падаю, к земле прижалась вдруг...
Едва очнулась от гипноза взгляда,
Поняв, что я жива, на площади со всеми,
И это было высшею наградой:
Светило солнце,  по земле скользили тени...

9.05.2015
22:41