Кино

Виктор Давыдов
Конечно это не беда,
Но я кинотеатры
Стал посещать лишь иногда,
Хоть мизирны затраты.

Хороших фильмов нет давно.
Ослаб кинематограф,
Штампует, снимки, не кино
Он, как плохой фотограф.

У режиссёров нет огня.
Их мастерство размыто
В показе грязи бытия,
А главное забыто.
 
А я люблю фильм о войне,
С названьем «Офицеры».
Он дорог был курсанту мне.
Вселял мечту и веру.

Душа светилась от «Весны
На улице Заречной»,
Где вместе с Рыбниковым мы
С любимой ждали встречи.

Иным стал нынче наш экран.
Добру здесь не уютно.
Нажива, подкуп и обман
За бизнес выдаются.

Да и актёры, все почти,
Идут с душой на сделку,
Чтоб денег больше загрести,
Снимаются в поделках.

Есть правда «Солнечный удар»
Никиты Михалкова,
Фильм о Высоцком был, как в дар.
Смотреть готов их снова.

И пусть конечно стынет кровь
От фильма о «Штрафбате»,
Но я смотрю с волненьем вновь,
«Балладу о солдате».

 2016 год