Это не музыка...

Ирина Горбань
Вместо позёмки метёт пылища,
Эхо приносит с границы "бахи",
Ветер усталый дворами рыщет,
И на верёвочках рвёт рубахи.

Дверь заколочена наспех кем-то,
Окна зашторены - жизнь застыла.
Надпись на двери для этикета:
"Хода здесь нет. Заходите с тыла".

А по дороге - асфальт в руинах,
А по асфальту - пылища в лица.
Танки помечены: "Украина", -
Над их стволами  дымок струится.

Снова налёт по домам сработан:
Мёртвые птицы, дома, собаки...
Отзвуком боли - за поворотом
"Бахи" смертельные.
"Бахи"...
"бахи"...