Я вечно выпадаю из компаний

Артозаврик
Я вечно выпадаю из компаний,
Как элемент, не нужный никому,
И хаосу общественных гуляний
Я предпочту
прогулку одному.

Вдали от суеты центральных скверов,
В каком-нибудь заброшенном дворе,
Среди глухих окон,
слепых дверей,
Остановлюсь в пустом бетонном жерле

И,
вдохновясь бегущим серым небом,
Шлифующим массивы плоских крыш,
Отдавшись дикой музе на потребу,
Я вновь творю
бескрайние миры.

Ложатся стены - вдаль, до горизонта,
По трещинам корнями бьют цветы,
И вот уже
живые мастодонты
Без спешки и излишней суеты

Гуляют на зеленом разнотравье,
Трубя осанну пастбищным богам,
Губами припадая к их ногам,
И пьют из рек
во славу и за здравье.

Как хорошо,
когда простор без края -
Лети, пока несет тебя крыло,
Пока цветет
земной аналог рая,
Всей серости земной - цветет на зло.
_____

Наутро выйдет коммунальщик хмурый,
Макнет в ведро истрепанную кисть,
И мастодонты с волосатой шкурой
Под краской серой перестанут жить.

A. D. 30.01.2016
СПб