О любви

Илона Голованчикова
"Не смей выпрашивать любовь!"-
Мне говорила раньше мама.
А я не верила-упрямо
Я шишки собирала вновь.

"Не вздумай о любви просить"-
Читала в книжках я когда-то,
Но разве можно пубертату
Хоть что-то внятно объяснить?

Не жди ни от кого любви...
А я так не хотела слушать,
Мне было счастьем-прятать душу
В стихи наивные свои.

И вот, собрав осколки вновь
Большой мечты, поставив точку,
Шепчу, смотря в глазенки дочки:
"Что б ни случилось-верь в любовь!"