Пёс

Александр Путников
   Ночь, в чёрное небо смотрят глаза,
 грусть, в тех глазах льдинкой застыла слеза-
 в зимнию стужу забыт,
 тихо под дверью скулит...
 брошенный пёс- тело озябло,
 но брошенный пёс любит хозяина,
 брошенный пёс.

   Ветер, нежно ласкает уснувших берёз
 ветви, болью пронзает собаку вопрос
 -Где ты? Тот человек, что когда-то, щенком,
 словно игрушку, взял с улицы в дом,
 и, с той поры, потерялась семья,
 лишь ты один стал родным для меня-
 тот человек...

   Свет. Это тихо открылась дверь
 -пёс, ты пойми, твой хозяин, теперь,
 там, где забор и кресты...
 Спит, так сложилось, а ты,
 лучше забудь про него и вернись,
 к братьям своим, в свою прежнюю жизнь,
 слышишь- забудь про него...

   Снег, поднимался и облаком белым стоял,
 след, не успев появиться, под ним исчезал...
 Мрачный забор, крест да бугор...
 Брошенный пёс- сердце озябло,
 но брошенный пёс- рядом с хозяином,
                Брошенный пёс...
                1998