Остров света

Диакон Виктор Попов
        Как остров света в море мира злого,
        Так Божий храм среди людских страстей,
        Где Бог рукой священника седого
        Благословляет нас - Своих детей.
                Валерия Соколова

В миру вражда, неверность, страх и злоба,
Всех равнодушья снегом замело.
Не видят люди дальше крышки гроба...
А здесь - тепло, спокойно и светло.

Здесь пахнет фимиамом и свечами,
Творится Покаянье не спеша,
И видит каждый сердцем, не очами,
Как Богом исцеляется душа.

Молитва иерея у Престола
Нужней, чем воздух, всякому из нас.
Зазеленеет всё, что было голо,
Пока светильник веры не угас.

И приношение благодаренья
Всех нас в любых напастях укрепит,
Подаст рабу с Царём соединенье,
От всех бесовских козней защитит.

Здесь утешенье обретают люди,
Прошенья всех доходят до Небес.
Сам Бог любви навеки с нами будет,
Ибо Христос воистину воскрес!

И отступает всякое уныние,
Как мрак от солнца, тает тьма грехов,
Поскольку Матерь Божия доныне
Над нами простирает Свой Покров.

         Храм в честь Покрова Божией Матери г.Петровска.
         22 ноября 2014г.