А мне всё пишется в миноре...

Надежда Слепцова
А мне всё пишется в миноре,
Мажор со мною не в ладу.
Живу, как все, не знаю горя,
И не кляну свою судьбу.

Но сердце не дает забыться
В суровых буднях наших дней,
Оно, как раненая птица,
Уж не взлетит к мечте моей.

Вот почему приходят строки
Совсем не радостные мне:
Опять бомбили на востоке
И Сирия сейчас в огне.

И регулярно СМИ вещают
О бедах на Земле моей:
В терактах люди умирают
И в необъявленной войне.

Гуманитарный груз не в силах
Вселенский погасить пожар!
Болит душа о детях Сирии!
Да и у нас войны угар

Уж застилает ум и очи
Судьбы вершителей подчас.
Они на службе дни и ночи.
Но только вот спасут ли нас?             11.02.16