Игра

Александр Путников
   Один говорит- "посмотрим"
 другой говорит- "пора"...
 на две души досталась
 всего лишь одна игра.

   Один- "уже всё надоело"
 другой отвечает- "а вдруг"...
 и вновь их машина-тело
 заходит на новый круг.

   Цель одного- вершина
 другого- скитаньям конец,
 зачем только, эта "машина",
 родилась под знаком- Близнец.

   А рядом другие души
 по разным "машинам" сидят,
 той лучше душе, той хуже-
 но лишь на Земной это взгляд.

   И кто-то скажет- "посмотрим",
 а кто-то скажет- "пора"...
 среди просторов безбрежных
 идёт на Земле- Игра.
            1999.