Спаси меня, мой ангел кроткий...

Владимир Мялин
                * * *

Спаси меня, мой ангел кроткий
От вязких пут, от бранных од,
И от поллитры, и от сотки,
Которой давится народ.

От скуки серой, воробьиной,
И от чердачного житья;
Спаси от жизни половинной,
Которой жил доселе я...

От мрачной пропасти разврата,
От вещей совести ночной –
И от прижизненного ада
Спаси меня, Хранитель мой!