вдвоём

Валерий Солодовников 2
Мягким покрывалом на дорогах
Замела метелица следы,
И стоит берёзка – недотрога
Среди этой  белой чистоты.

Тишина повисла над ветвями
Снегопадом тучи подперев,
Кружится у нас над головами
Января грядущего напев.

Погрустим под шёпот тихий этот,
Помолчим мы, каждый о своём,
Снег пушистый, с помертвевших веток,
Засыпает землю серебром.