Борису Пастернаку

Протоиерей Артемий Владимиров
"СНЕГ ИДЕТ..."

"Снег идет, снег идет..."
Заждалась его земля,
Скоро, скоро новый год-
Печка топится не зря.
"Снег идет, снег идет..."
Из небес отверстой бездны
Он собой наполнит рот
Шептунов, льстецов бесчестных,
Кто лишь оттепель сулил,
Как огня, боялся Святок.
Белизной их пристыдил
Снег, всю черноту запрятав.
Подхватил я сей мотив
По наследству, а не так:
Вижу, бродит молчалив
Средь метели Пастернак.
Он домой сквозь снег идя,
Спрятал шею в воротник,
А на сердце, как дитя,
Снежный стих к нему приник.
У печи оттаял стих
И пролился на листок.
Убаюкан сном, затих
Наш поэт. А снег идет...