Я - есмь

Александр Мишутин
Я – человек.
Я – есмь.
Я – буду.
Я – жизнь и тлен. Я - суть и ноль.
Спрошу того, кто неподсуден:
«Зачем дал мне такую боль,
Когда ни жизни нет, ни дела?

Скажи: или не видишь, Бог,
Что белый свет – совсем не белый,
А цвета боли и тревог?

Он - цвета бед и горькой славы,
Любви, разладов и разлук.
И если сущий ты и правый –
Избавь меня от этих мук».

Густеет небо синевою.
Молчит создатель свысока.
Меланхолично надо мною
Плывут седые облака.

Земля в движении и цвете
По-прежнему волнует кровь.
«Опять весна на белом свете»,
«И жизнь, и слёзы, и любовь».