Деревня моя!

Татьяна Гусельникова
Петухами воспетая
И ветрами раздетая,
Да дождями умытая,
Сквозь года не забытая,
Деревня моя!

На полях утомленная
И лицом запыленная,
Ты при встрече речистая
И душой своей чистая,
Деревня моя!

Спелым яблоком щедрая,
Не убитая бедами,
Голосистая в праздники,
И зовет к себе, дразнит нас,
Деревня моя!