Зазывала Ты ковылём - травой

Вадим Десятерик
Зазывала Ты
ковылём - травой.
Пред тобой стою.
Я пришёл домой.
Но твои поля
все взъерошены.
Мира не видать -
Это прошлое.
А густой туман
низко стелется,
не дают хлебА
ветрА - мельницы.
Ой, ты степь моя -
птица вольная.
Всё твоя земля -
хлебосольная.
Реки и поля -
благодатные.
Защищать тебя -
дело ратное.
Над тобой кружат
чёрны вороны,
а сокровища
разворованы.
Зазывала Ты
ковылём - травой.
Я на смерть иду
за свой дом родной.