Не могу на тебя наглядеться

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Не могу на тебя наглядеться…
Ветер времени дует в лицо,
остужая горячее сердце,
чтоб смирилось, в конце-то концов.

Катер бодро пролив рассекает,
словно всё  у него впереди,
но от криков назойливых чаек
слов твоих мне слышно почти.

Понимая, что надо расстаться,
за мгновение это держусь
и из плена своих имитаций
на жестокую волю не рвусь.

За бортом плещет море, как Лета,
темно-синей играя водой…
Я уйду от тебя незаметно,
чтоб не смог побежать ты за мной.