Душа

Светлана Клевер
Душа, свой путь однажды выбирая,
Меняет мир... Идет, за пядью пядь,
Сквозь тернии. До крови. Не унять
Нам этой дикой жажды вплоть до края.

Как было впредь, дорога непростая
Из испытаний сложится опять.
Былого не вернуть, как реки вспять
Не обратить, жалея и желая.

Но каждый след, и каждый новый шрам
Всего лишь шаг и в книге нашей слово.
Пускай в ней ничего уже не ново,

Свой, верный, путь ты выбираешь сам.
И неспособна пожелать другого
Душа - сама себе Господь и Храм.