Февраль... Тягуче заныло

Ася Арнина
 Февраль…
 Тягуче заныло под  ложечкой: 
 мгновенье -  нырнешь в  весну,
 как будто в ребро полоснули  ножичком,
 ладонь  подставляй – плесну.
 Горячим  по венам,предчувствием раня,
 циклон пробивает твердь,
 и вот уже дальние дали нас манят, 
 и кружевом солнца медь.
 А там и  рукой до подснежников первых ,
 и сдобой поманит кулич,
 собор, песнопенье, дрожание вербы,
 и синь разрывающий клич…
 Душистой  метелью по улочкам сонным
 забредит горячий май,
 и сердце забьется от жажды бездонной
 любви...
 Уносящей в  рай.