Как одиноки мы бываем средь толпы

Евгения Матюк
Как одиноки мы бываем средь толпы,
Без дорогого сердцу друга.
Где большинство банальны и глупы,
А остальные все дрожат в испуге.

Как грустно быть одной среди людей
И не иметь возможности заплакать,
Ведь станут окружающие злей,
А чистота души вся превратиться в слякоть.

Как часто мне охота убежать
Подальше, там где есть свобода воли.
И плакать, когда грустно, и визжать,
Когда пуд сахара сменяет море соли.

Но некуда бежать кроме сознанья,
Вот и спасаюсь верою в мечты,
В надежде, что, благодаря всезнанью,
Сердца людей станут добрее... и чисты.