Утреннее

Женевьева Зарецкая
Утро, открываю глаза, полнеба упало в меня,
Встаю, одеваюсь, музыка играет, в такт отбиваюсь.
Чувства сегодня шикарны – собой наслаждаюсь…
Примеряю, сгибаюсь, нагибают уже донельзя,
Это не сон, это жизнь, не игра.
Достаю сигарету, прилипшую к пальцам, газету.
В кармане конфета: мята, мелисса?
Читаю статью о пользе риса…
Улыбаюсь рассветам, которые реже приходят в гости,
По привычке перемываю соседям кости…
«- Ну, что не заходишь? Стоишь на пороге, ломаешься?!
Снимай обувь, мой руки!»,
проходишь к дивану, мне улыбаешься…
Срываю одежду с тебя – времени мало, -  работа.
Звонок в дверь : «Какого еще принесло идиота?»
Голая, иду к двери, словно фурия
В голове проносится мысль: «Живу ли я?!»
За дверью никого: пустота, тишина,
А, это в гости зашла жизнь моя.
И так робко, стеснительно и отчаянно
Просит чаю, говорит: «Скучаю я!..»
«Расскажи, как живешь? Что нового?
Как дела? Настроение?
Может хочешь чего? – заказывай без зазрения…»
Завариваю чай, здоровое питание, воспитание,
В комнате голый кто-то сидит в ожидании,
И так не хочется к нему возвращаться…
Одеваюсь, выхожу из дома на улицу…
«Ну, все, дорогой, пора прощаться!»
…смотрит
               И - щурится…