Посвящение

Александр Шел
Герману Киму и т/к «Азимут»

Сюда можно прийти просто так, ни зачем, ни к кому...
Посмотреть на друзей, или чаю попить из горшка,
И опять удивиться количеству новых идей
Извлеченных из старого рюкзака.

Сюда можно прийти просто так, ни зачем, ни к кому...
Сколько спето здесь песен и сказано слов!
Здесь впервые ты понял, что мир наш и тесен и пресен
Без походного пота и запаха дымных костров.

Это здорово, что, в людном городе, полном заботами
Место есть, где не надо нам врать никому,
Неспроста, вероятно, сюда и приходим  охотно мы
Чтоб собою побыть, просто так, ни зачем, ни к кому.

Но, когда нет уж сил ни о чем и ни с кем говорить,
И когда быть становится невмоготу одному,
И когда от тоски на луну впору волком завыть,
Сюда можно прийти просто так, ни зачем, ни к кому.
1972 г.