Любовь и смерть

Юрий Князев 3
Любовь и смерть две веские причины,
Чтоб многие стремились их понять,
Запутавшись в их нитях паутины,
С которой невозможно совладать.

Две бесконечности-для коих дано много...
Две дочери-чьи разные отцы:
Одна,была нам послана от Бога,
Другая-как подарок сатаны.

Две параллели с неизвестным сроком.
Войдут без стука,когда их не ждёшь.
С биением в сердце,иль с последним вздохом,
Кому достался,с той уйдёшь.

Какая тайна глубины у их рожденья?
В любые времена их сущность чтут:
Их неожиданность-как камень преткновенья,
К кому,когда и кто из них придут.

Две спутницы мои,две девы чести,
К обеим с уваженьем отношусь:
С любовью-потому что вырос вместе,
Смерть обещала:-Жди!И я вернусь...

Любовь терзала,мучила порою,
Ломала,строила и рушила "мосты".
А смерть сказала:-Жди!Я успокою!
И заберу от этой суеты.

Великое в двух "тАинствах" таится,
Дано ли мне изведать их пути?
Иль я умру-чтобы в любви родиться.
Иль я рождён-чтоб умереть в любви .