СВОЙ ПУТЬ

Борис Мохонько
 
Бегут годы быстротечно,
Как весенние ручьи.
От рождения до тризны,
Ищем мы свои пути…

Путей лёгких не бывает,
Это каждый сознаёт,
Кто смеётся, кто страдает,
Всё равно идём вперёд.

Пути смело покоряя,
Достигаем высоты,
Опыт жизни обретая,
И стаём другими мы.

Но не каждому даётся,
Развить умение, талант.
Достойно жить  неймётся,
Небеса судьбу вершат.

Своя у каждого  судьба,
Взлёт и паденье разные,
За каждый миг идёт борьба,
Побеждают лишь отважные.

Тропы разные по жизни,
Нас вели порой в тупик,
Но мы выход находили,
И шагали напрямик.

Шли достойно – в этом сила,
И дружили с мудрецом,
Слава нас не изменила,
И коварство подлецов.

Время быстро убегает,
Возвратится вновь весна,
Она путь свой  начинает,
Грядут другие времена.

Пора за разум уже браться,
И не мешать в пути другим.
Учитесь правильно общаться,
И путь окажется иным.