меч и змеи

Ёжи Пилот
Насмешек полон ядовитых,
в тебе живёт так много змей.
Во мне - теней, тобой убитых
с тобой испытанных страстей.

И в беззащитности наивной,
что остаётся? Только сечь,
и речь моя, как острый меч
находит наконец взаимность.