А что такое жизнь?

Родина Елена 2
Пылает розовый закат
пожаром, гаснущим вдали.
Нам не вернуть уже назад
надежд уплывших корабли,
и треплет ветер паруса
иссиня-черных облаков...
Но на закате небеса
пылают тысячи веков,
а что такое жизнь?.. она -
короткий миг, зерно в пыли,
песчинка в озере без дна,
прах умирающей Земли...
   Родина Е.