Инопланетная миссия и цивилизация Майя...

Майя Ян
Правитель Майя, некий был ПакАль,
Он послан из планеты Ильмагена.
С командой улетел в Земную даль,
Чтоб знания отдать аборигенам.

Был ростом он, чуть выше метров двух,
Как и, примерно, все на той планете.
Хотя Пакаль теперь всего лишь дух,
Но аура его и ныне светит.

На земли Мексики спустился их корабль,
Давным-давно всё это очень было...
Построили пришельцы и Пакаль
В Паленке пирамиды, так сложилось...

Там были города Копаль, Тикан...
До наших дней - остались лишь руины.
От Майя отголоски, как туман,
Мы все однажды станем уязвимы...

Была хорошей миссия, ведь так?
Дошли до нас остатки той картины.
Судьба цивилизации во мрак,
То зависти и алчности причины.

И столько знаний кануло в лета,
В песок зыбучий добрые старанья.
Лишь отголоски эхом, сквозь года,
Нам приоткроют части этой тайны.