Строчки о весне

Маргарита Ми
Мартовская  суета.

Серое небо, серые тучи, серые избы, серый асфальт…
Снег  в наказанье мокрый и жгучий сыплет на серую магистраль…
Серые люди на  серых машинах мчатся в далекую серую даль…
Серому мозгу  тоскливо и скучно, и в сердце так серо… Серо…  А жаль!..


Апрельский сон.

Ночь…Чернота… И лишь  закоулки  желтый фонарь освещает пятном.
Кошки во двор собрались на прогулку, тихо вокруг и дремлет мой дом.
Все в забытьи… Только месяц по небу словно плывет в дивной  в лодке с веслом,
Серые тени спрятались где-то,  уснул муравейник сладостным сном.


Майское пробуждение.

Утро… Рассвет на востоке лучом золотистым простор веселит и радует мир,
Веточка вербы лапкой пушистой замки рисует в стиле ампир
На желтом песке, стелясь низко-низко, вот-вот протрет платье от ветра до дыр.
Славься весна обновленьем великим, рожденьем, любовью, тысячей лир!..