Потемнели закатные дали

Александр Анатольевич Губенко
Потемнели закатные дали
Стало сумрачно в старом саду.
Отсвет бронзовый лунной медали
Заиграл в полусонном пруду.

На низинах узорчатой тенью
Отразились в воде камыши.
Неохотно и будто бы с ленью
Филин где-то заухал в глуши.

В кроне пышной прибрежного клёна
В лунном свете изнежился лист.
Вечер в заводи пал утомлённо, 
Небо звёздный покрыл аметист….