Полночь. Двенадцать бьёт

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я для тебя пришла"  Анны-Марии Ситниковой 

http://www.stihi.ru/2015/12/23/7671
http://www.stihi.ru/avtor/annasitnikova

      *   *   *

                "Полночь – двенадцать бьёт – время конца игры…"
                Лана Яснова

Полночь. Двенадцать бьёт.
                Время конца игры.
Год поспешил уйти
                в вечность.
Тускло блестят в ночи
                ёлочные шары,
В небе искрится Путь
                Млечный.
         Вышла гулять луна,
                светится, как пятак,
         Сердце летит в кругу
                радуг!
         Что же тебе опять
                в этой ночи не так?
         Что не даёт испить
                радость?

Тлеет в камине жар
                пеплом пустой души,
Гонят гармсели туч
                груды…
Что мне тебе сказать,
                сделать, понять, решить,
Чтобы тебе вернуть
                чудо?
         Как же у нас порой чувства,
                как мир, стары,..
         Как не найти всегда
                слова…
         Полночь. Двенадцать бьёт.
                Время конца игры.
         Нам бы начать с тобой
                снова…

      Ташкент, 10.02.2016