Не стоит

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я знала"  Светланы Дерид

      *   *   *

Туда, где было вместе хорошо,
Не стоит приходить поодиночке.
А я не побоялся и пришёл,
Развеял для себя пустую ночку.

Что сделаешь, натура широка,
И захотелось мне адреналина.
Но как-то вдруг зелёная тоска,
Явилась и безжалостно, и длинно.

Припомнились лазурные глаза,
И белоснежно мраморные руки.
И пролилась солёная слеза,
Меня оставив в бесконечной муке.

И я поник и телом, и душой,
Шепча тебе неписанные строчки…
Туда, где было вместе хорошо,
Не стоит приходить поодиночке.

      Ташкент,  10.02.2016