Старомодное письмо

Виктор Шариков
 
                В наш век ракет и скоростей
                И электронных новостей,
                В век лаконичных телеграмм
                И телефонных мелодрам
                В век sms,телемостов,
                Видеочатов,общих слов
                И обращаться ни к чему
                Нам к старомодному письму.
                В круговороте завертясь,
                В движеньи,в зеркала глядясь,
                Спеша неведомо куда
                Да по делам-деньгам всегда,
                Навряд ли вспомнишь про конверт
                В киоске взятый средь газет.
                Но может быть,когда-нибудь,
                Присесть захочешь,отдохнуть
                От утомившей суеты,
                Где все по горло заняты,
                Тогда возьми бумаги лист
                И сам с собою разберись,
                И вспомни также заодно
                Заждавшихся письма давно,
                Как ты в надежде ждал письма,
                Когда морозила зима
                Сквозь робу зека иль шинель
                И был за тридевять земель
                От милой,дома и друзей,
                От тех,кто был в душе твоей.
                И дрогнет пусть твоя рука,
                Споткнётся буква и строка,
                И ностальгия шьёт тесьму
                По старомодному письму!