Как прекрасен белый свет... Сонет

Юрий Архаров
Нынче в ночь мороз зима,
Белизной свела с ума.
И решил он одарить
Зиму, так чтоб покорить.

Над землёй мороз привстал
И до самых звёзд достал,
Смёл с небес на землю он,
Звёзд зиме в подарок - сонм!..

А как солнышко взошло,
Всё искрится, что бело,
Всех других светов удел
Подчеркнуть, как белый - бел...

Ты - седая, я - весь сед...
Как прекрасен белый свет!